В течение более ста лет Человечество не может внедрить технологии, основанные на свободной энергии, т.е. использующие энергию тонкой материи окружающей среды – эфира, физического вакуума (ФВ). ФВ всегда является реальным участником процессов энергетического взаимодействия, а не пассивной средой и согласно утверждениям многих ученых, обладает неограниченными «запасами» энергии.
ФВ является тем ключом, которым можно открыть новую физику в XXI веке.
В поле современных научных подходов к проблеме существуют устойчивые понятия: Free Energy, Zero Point Energy, Radiant Energy, Sympathetic Vibration, квантовая энергетика, импульсная энергетика, динамическая асимметрично-равновесная система, процессуальная геометродинамика и ритмодинамика и пр.
Появилось несколько новых нетрадиционных физических теорий, в том числе наука о процессах развития и самоорганизации сложных систем произвольной природы - синергетика.
В результате многолетнего анализа ситуации и практических экспериментов авторами выработан особый познавательный подход в изучении природных процессов. Подход заключающийся не в создании очередной теории моделей и постулатов, а в использовании давно созданных инструментов: абстрактного - числовой математики и умозрительного - аппарата геометрии. Причем метод состоит в первую очередь в проявлении качественной и количественной динамики скрытых траекторий процессуальных взаимодействий одновременно. Созданный алгоритм позволяет системно двигаться в сторону создания практических энергетических технологий, используя топологию формы и пропорционирования.
По существу - это объективный процессуальный природный кодекс физических взаимодействий (ПКФВ), который соответствует фундаментальным принципам единства и упорядоченности природы.
Данное направление работ является попыткой выхода на экспериментальную апробацию нашего метода с дальнейшим его практическим развитием для применения при создании нетрадиционных энерготехнологий, надеемся, недалекого будущего.
Проводятся работы по созданию самоподдерживающихся устройств, которые после запуска в работу вырабатывают энергию, достаточную для протекания технологического процесса и поддержания работы самого устройства, демонстрируя при этом КПД>1, что может иметь место только при открытых системах.